線上訂房
探索尖石
日本松
黑松。

原產地:日本,韓國

常綠喬木,屬於二葉松類或硬木松類,樹皮灰黑色,老樹呈龜甲狀裂開,株高 15~30 公尺。毬果呈卵圓形或圓錐狀卵形,灰褐色,鱗片表面平滑,具一扁壓小刺,狀似盛開旳花朵。日本黑松原產日本,因造形多變化,常被培養成盆景或栽植於寺廟及庭園。

羅漢松。

常綠喬木,可高達18公尺,通常會修剪以保持低矮,葉為線狀披針形,長7至10厘米,寬7至10毫米,全緣,有明顯中肋,螺旋互生。初夏開花,亦分雌雄,雄花圓柱形,3-5個簇生在葉腋,雌花單生在葉腋;種托 大於種子,種托成熟呈紅紫色,加上綠色的種子,好似光頭的和尚穿著紅色僧袍,故名羅漢松。種子為紅色漿果,以吸引鳥進食散播種子。

特性:羅漢松屬於中性偏陰性樹種,能接受較強光照,也能在較蔭的環境下生長。不同於其他松柏門的植物,羅漢松喜歡溫暖濕潤的氣候、稍耐寒,低於零度易凍傷。樹枝柔韌,抗風性強,亦因為這特性,羅漢松經常被人塑造成不同形態的盆景及用作防風樹。